Приемка работ по капремонту крыши

Фасад - 1

Сегодня мне довелось походить с комиссией, принимающей работы по капремонту крыши.

Комиссия прошла по чердаку довольно быстро, без проверки всего и вся по проектной документации, а также без выхода на крышу.

К сожалению, у меня не было возможности настаивать на ином подходе. Во-первых, такая приемка требует времени на подготовку, а меня пригласили только вечером предшествующего дня. Во-вторых, права подписи у меня нет (спасибо «инициативной группе»; она ведь взяла контроль капремонта крыши на себя?).

Поэтому «косяки» могут всплыть позже. Меня же больше интересовало состояние чердака в целом, нежели работы по капремонту.

Что я могу сказать.

Чердак преобразился. Вместо старого и «убитого», с горами мусора, мы получили новую стропильную систему с новым металлическим покрытием, керамзитовую засыпку с мостками, противопожарные двери с внутренними замками.

Двери закрываются достаточно плотно, рука не ощущает тока воздуха. Значит, можно надеяться, что чердак будет «холодный», что вызовет уменьшение образования сосулек. Кроме этого, внутренние замки должны уменьшить вероятность взлома дверей руферами.

Есть и вопросы:

    • новые двери отсутствуют на одной из «черных» лестниц; сказали, что так по проекту, но лучше проверить, так ли это, и почему, если так
    • есть небольшая «строительная» замусоренность; предполагаю, что так и останется
    • не везде есть лесенки через трубы отопления
    • что находится под керамзитом — не старый ли мусор, удалена ли глинокирпичная смазка и засыпка (толщина в сумме до 11 см) — нет возможности проверить; думается, должен существовать акт скрытых работ, но его не продемонстрировали
    • фасад в бывших местах крепления защитной сетки покрашен не в цвет (на фото)
    • неизвестно, куда делся металл старой кровли; полагаю, его можно было бы продать на пользу дому

И «вечные» вопросы по чердаку:

    • нет освещения (проверку проводили при свете времянок подрядчика)
    • полный бардак с кабелями провайдеров; еще, сейчас места выхода кабелей с чердака на черные лестницы более-менее загерметизированы; что будет в будущем, когда надо будет проложить дополнительные кабели — неизвестно; думается, никто не будет контролировать этот процесс, и мы снова получим дыры между лестницами и чердаком
    • захват части площади одним из собственников

Фасад - 2

Добавить комментарий