Температурно-влажностный режим чердака

При соблюдении ТВР минимизируется образование наледи и сосулек на кровле, становится безопасно проходить и парковать автомобили возле стен, а УК не гробит кровлю топорами, вызывая протечки.

Технология известна (Рекомендации по ТВР.pdf), даже врио губернатора говорит о ней:

А что с нашим домом? А ничего, чердак у нас не готов:

    • разрушены стены вокруг дверных коробок дверей на чердак с образованием сквозных щелей
    • двери на чердак не утеплены
    • двери на чердак не оборудованы утепляющими прокладками
    • двери на чердак не закрываются плотно
    • чердачные перекрытия не утеплены
    • вентиляционные каналы и дымоходы не утеплены
    • трубопроводы отопления, расположенные на чердаке, утеплены не полностью

В прошлом году после моего обращения администрация района пнула ЖКС № 2. Безуспешно, как обычно. На запрос, будет ли обеспечен ТВР в этом году, Жилищный комитет ответил:

Ответ Жилищного комитета

Поскольку УК держит план работ на год в тайне, остается только рассчитывать на информацию из администрации района и ГЖИ. Посмотрим, что сообщат они.

Upd. 14.08.19. Администрация района считает, что мероприятия полностью проводить не надо, надо сделать часть и посмотреть, что получится.

Ответ администрации района

Причем, эта часть не включает в себя восстановление стен вокруг дверных коробок дверей на чердак, где образованы сквозные щели. Очевидно, при задувании теплого воздуха с лестницы в чердачное помещение необходимый ТВР обеспечен не будет. Кроме этого, возрастут затраты дома на отопление.

Написал администрации района об этом. Самостоятельно она не хочет разбираться в вопросе.

Upd 2. 09.09.19. ГЖИ ответила:

Ответ ГЖИ

Странная у нас УК: деньги на штрафы есть, а на проведение работ — нет. Зачем взяла наш дом?..

Upd 3. 10.09.19. Администрация «обрадовала»: нашла только одну дверь со сквозными щелями между дверной коробкой и дверным проемом:

Ответ администрации

Очевидно, никому не хочется десять раз подниматься по «черным» лестницам до чердака. Нашли одну дверь — и успокоились. Интересно, вокруг какой двери УК будет заделывать щели 🙂

Не буду корректировать действия администрации: пока она обработает мое обращение, подойдет установленный срок (25.09.19). Придется после этого самому пройтись по «черным» лестницам и выявить все косяки УК.

Добавить комментарий