Фестиваль «День Д» снова хочет захватить наш двор

День Д

1 сентября горожан ждет большое празднование на улице Рубинштейна. В курдонере дома №23 установят сцену, где пройдут мастер-классы по танцам, викторины и розыгрыши, чтение поэзии 1980-х и довлатовских произведений. Здесь же можно будет наблюдать за парадом фокстерьеров и концертом с участием клуба JFC, «Кирпичей» и других групп. Со сцены к горожанам обратятся главные гости и создатели фестиваля, в числе которых, кроме Татьяны Толстой и Людмилы Петрушевской, историк Лев Лурье, журналист Юрий Сапрыкин, музыкальный критик Максим Семеляк, литературовед Глеб Морев.

Источник

Напомню, наш двор является общим имуществом, принадлежащим собственникам помещений в доме. Распоряжаться им могут только собственники (ч. 1 ст. 246 ГК). Решения о передаче общего имущества в пользование иным лицам принимаются общим собранием собственников (ч. 4 ст. 36 ЖК).

Как и два года назад, разрешения собственников организаторы мероприятия не получили. Тем не менее, они решили, что будут использовать наш двор и арочные проходы, как им заблагорассудится.

Как следует из программы фестиваля, сцена во дворе будет функционировать до 22:00. Следовательно, ее демонтаж будет осуществляться уже в ночное время, мешая сну школьников, у которых на следующий день первые занятия в школе. Да и взрослые тоже не отказались бы набраться сил перед рабочим днем.

Во сколько в этот выходной день начнется монтаж сцены и тестирование звукового оборудования — тоже вопрос очень интересный.

Примечательно, что «День Д» в этом году финансируется городскими властями.

Upd. 31.07.19. Впору вводить в обиход термин «синдром улицы Рубинштейна». Это когда пришлый творит, что вздумается, плюя на людей и законы.

Почти два года назад, после фестиваля 17-го года, состоялся разговор с его организатором, Анастасией Принцевой. В этом году она играет такую же роль. Тогда было достигнуто согласие по вопросу необходимости получения разрешения собственников.

Остался месяц до начала мероприятия, но про ОСС ничего не слышно. Отправил заявления, что еще остается…

Upd 2. 12.08.19. В нашем доме ничего проводить не будут:

Разрешения у всех собственников так и не спросили…

Upd 3. 15.08.19. В СМИ поднялась истерия о «запрете» фестиваля жителями нашего дома. Мало того, что решение принимают собственники, а не жители, людям отказывают в праве на нормальную жизнь. Под раздачу попала вся улица.

Как пример, вот материал на 78-м канале: ложь и передергивания.

Собственники дома 23 не запрещали проведение фестиваля, их вообще не спросили. Спрашивать должно на общем собрании собственников. Организаторы фестиваля просто не стали заниматься организацией ОСС, а когда все-таки поняли, что обязаны это сделать, времени на проведение уже не осталось.

С другой стороны, это не спальный район, это место притяжения туристов, которые хотят в Петербурге зайти именно в заведения на Рубинштейна

И что, даже ночью нельзя поспать? Законы — они для всех, кроме улицы Рубинштейна?

Но о культурном наследии местные жители, видимо, мало думают

Ор, вонь, мусор и валяющиеся алкаши — такое «культурное наследние» никому не нужно, извините.

Но обитатели Рубинштейна, похоже, пока зациклились лишь на собственных интересах.

Когда автор не сможет поспать неделю-другую, тогда обсудим и его интересы.

Посещение любого из его исторических уголков — возможность впитать колорит и атмосферу места. Для них, кстати, в путеводителях эти 800 метров значатся как гастрономическая изюминка Северной столицы.

Перед посещением посмотрите сайт https://proverki.gov.ru относительно выбранного заведения: нарушения санитарно-эпидемиологических норм и противопожарных требований. Приятного аппетита!

А с другой стороны, нам некуда деваться от того, что мы культурная столица, в которой есть культурные памятник есть здания, куда хочется зайти есть дворы

Это пространство, где разные люди сосуществуют по определению и у них разные запросы

Да заходите, кто против-то? Только, без нарушения законодательства.

Про налоги и рабочие места — уже давно смешно. Источником налогов являются клиенты. Не будет одного заведения — они пойдут в другое, налоги никуда не денутся. Аналогично, рабочие места.
И грустно. Лишать людей нормальной жизни из-за денег? Понятие совести людям не знакомо, от слова «совсем».
Не говоря о том, что жители выступают не против общепита, а против его нарушений законодательства, потому что страдают от них.

Upd 4. 16.08.19. Комитет по культуре считает целесообразным проведение фестиваля в другом месте:

Ответ Комитета по культуре

Говорит о мнении жителей, а не о собрании собственников. Похоже, сработала «истерия» СМИ, а не суть вопроса.

Upd 5. 18.08.19. Оказывается, вот оно какое, культурное наследие:

Довлатовский рюмочный ход

Добавить комментарий