Было проведено ОСС по созданию ТСЖ

УК или ТСЖ

Об этом ОСС было известно только со слов, и я терпеливо ждал прихода заказного письмо с уведомлением о нем. Никакого извещения с почты все не было. По этой причине  и в связи с окончанием конкурса сегодня я сходил на почту узнать, было ли мне письмо. Оказалось, оно есть, и его выдали по паспорту и адресу. Вы тоже можете сходить.

По трекингу, письмо было отправлено 25.01.19:

Треккинг

По правилам Почты России:

Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Но запись о неудачной попытке вручения отсутствует. Выходит, почтальон ничего не приносил, и по этой причине я оказался не уведомлен об ОСС. Интересно, какая часть собственников получила уведомление?

В конверте находилось:

Как следует из уведомления, на ОСС было отведено 25 часов, и оно завершилось 05.02.19 в 20:00, т.е. поезд ушел.

Инициатором указана Епечурина Т.В., которая сыграла такую же роль в ОСС по переводу нашего дома в Евро Сити, проведенном с большим количеством нарушений и завершившимся подделкой протокола. Вместе с Епечуриной Е.Е. они значатся кандидатами в члены правления ТСЖ.

Бюллетень содержит странным образом пустые строки на месте кандидатов в члены правления и в члены ревизионной комиссии. За кого предлагалось голосовать, за кого проголосовали, пока остается загадкой.

По неофициальным данным, кворум был набран и решение о создании ТСЖ было принято. В таком случае далее должна быть осуществлена государственная регистрация ТСЖ как юрлица.

Теоретически, еще может вмешаться ГЖИ, в которую должен прийти комплект документов по ОСС в течении 15 дней после проведения собрания. Если вдруг она обнаружит основания для внеплановой проверки, то проведет ее.

Принятые решения и итоги голосования должны быть вывешены на информационных досках в парадных не позднее чем через десять дней после проведения собрания (ч. 3 ст. 46 ЖК).

Учитывая, что конкурс тоже завершился результатом — определением УК — сейчас непонятно, кто будет управлять нашим домом. Такой бардак получается, когда вместо собственников решения принимает «дядя».

Upd. 13.02.19 было подано заявление о регистрации ТСЖ как юрлица:

Upd 2. Прошло десять дней — принятые решения и итоги голосования на информационных стендах отсутствуют.

Upd 3. 19.02.19 в регистрации ТСЖ отказано:

Отказ в регистрации

Upd 4. 22.02.19 снова подано заявление о регистрации ТСЖ как юрлица:

Регистрация ТСЖ

Upd 5. 28.02.19 снова отказано в регистрации:

Отказ в регистрации

Upd 6. А 01.03.19 ТСЖ оказалось зарегистрированным:

ТСЖ зарегистрировано

Чудо! 🙂

Судя по выписке из ЕГРЮЛ (pdf):

    • председателем правления является Епечурина Елена Евгеньевна;
    • официальным адресом является квартира 75.

Upd 7. 11.03.19 ТСЖ появилось в ГИС ЖКХ.

Upd 8. 15.03.19 на ГИС ЖКХ наш дом уже числится за ТСЖ:

Дом с ТСЖ

Upd 9. 01.04.19 дом забрали у ТСЖ, но никому не отдали. Снова висим в воздухе…

Добавить комментарий