Почему юрлица не обращают внимания на собственников дома?

Юнга

(Пост имеет отношение ко всем юрлицам, считающим, что наш дом «ничей».)

Случайно стало известно, что два месяца назад КГИОП согласовал проект ремонта и приспособления под современное использование помещения 4-Н (собственник — ООО «Друзья», ресторан «Юнга»).

Проект включает в себя следующие работы:

Работы по 4-Н

ООО «Друзья» владеет помещением почти три года и все это время пользуется общим имуществом без согласия собственников дома. Фасад курдонёра использует для размещения кондиционеров. Места общего пользования (лестница № 12) и боковой фасад — для прокладки вентиляционной трубы. А по 22.05.18 лицевой фасад использовался для пристройки павильона. Теперь еще получило разрешение на проект…

Что привычно, но, тем не менее, неприемлемо — проект затрагивает общее имущество, но наш уважаемый сосед не спешит поделиться с остальными собственниками намерением осуществить его. Похоже, работы будут проведены тихой сапой, как обычно.

Дорогие «Друзья», не пора ли прекращать эту порочную практику? Это ведь непорядочно, не говоря о нарушении закона. Проект с КГИОП согласовывали — ждем согласование использования общего имущества с собственниками!

Добавить комментарий