За весь сезон ЖКС № 2 не провел никаких ремонтных работ по фасаду

Фасад

Что-то наша УК не спешит с ремонтом штукатурного слоя стен, а сезон-то подходит к концу.

Придется придать ей ускорение. Для этого отправил обращение в КГИОП, раз наш дом — памятник, а штукатурный слой является предметом охраны.

Приложил: Фасад — 27.10.18.pdf.

Upd. 09.11.18 КГИОП ответил, что обращение надо было направлять с использованием ЕСИА, раз «ругаюсь» на юрлицо. Поскольку в отношении нашего дома будет проводиться конкурс на право заключения договора управления, преследовать ЖКС № 2 нет смысла, поэтому обращение не повторяю.

КГИОП также указал на возможность сделать ремонт фасада как капремонт и:

Ответ КГИОП

Не это было моей целью, но, давайте, посмотрим, что получится…

Даже если на нашем счете в Фонде капремонта недостаточно средств, он все равно проведет ремонт, как следует из ст. 182 ЖК:

1. Региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, и финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе в случае недостаточности средств фонда капитального ремонта, за счет средств, полученных за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, за счет субсидий, полученных из бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета, за счет иных не запрещенных законом средств.

Upd 2. 05.12.18 Жилищный комитет прислал:

Ответ ЖК

Upd 3. 11.12.18 администрация района прислала сообщение:

Ответ Администрации

Upd 4. 21.01.18 администрация района:

Ответ администрации

Ждем 01.04.19…

Добавить комментарий