Перевод дома к «Евро Сити» не состоялся

Нет Евро Сити

Об этом говорит ответ ГЖИ от 22.10.18 на один из моих запросов:

Домом-управляет

Вторая хорошая новость: получена-таки копия протокола июньского общего собрания собственников (ОСС), на котором принималось решение об этом переводе.

Очевидная подделка. Например, согласно ему, на очной части присутствовал один человек, которого на ней не было. А то, что присутствовали другие собственники — не указано вовсе. На очной части ведь велась видеозапись, на что УК рассчитывает?

К сожалению, получить копии бюллетеней, чтобы проверить подсчет голосов, еще сложнее. Разве что, через суд.

Дополнительный положительный эффект: чтобы отсутствие выбора способа управления не было нашим аргументом (если не выбран способ управления, нельзя выбирать управляющую компанию), ЖКС № 2 быстренько сварганила протокол ОСС от 18.02.08, на котором способ управления был «выбран». По всем вопросам в нем стоит 100% «за». О чем думают эти люди? 🙂

Теперь плохие новости.

Главный аргумент, который мог бы быть — это подделка протокола ОСС. ГЖИ должна проверять, в том числе, его достоверность (приказ Минстроя № 938/пр от 25.12.15), и с нашей стороны можно было бы подготовить доказательства подделки. Но УК предусмотрительно не предоставила протокол собственникам и, более того, сообщала, что его вовсе нет. Поэтому доказательства подделки были подготовлены позже передачи ею пакета документов в ГЖИ и после моего запроса.

Оставалось опираться только на многочисленные нарушения при проведении ОСС, выявленные активными собственниками. Так вот, ГЖИ все их «отфутболила». Это означает, что в подобных ситуациях, без доказательств подделки протокола ОСС, ГЖИ не помощник, и такого простого метода противодействия захвату дома у нас нет. Поэтому надо продумывать другие.

На будущее, надо сразу собирать доказательства, что, например, никто не голосовал, и, вне зависимости от готовности пакета документов по ОСС, передавать материалы в ГЖИ.

А причины отказа на заявление Евро Сити какие-то «канцелярские», просто что-то не срослось с документами:

    • не была приложена копия договора управления
    • поданные документы не соответствовали определенному порядку
    • имелась недостоверность сведений, содержащихся в заявлении и документах (что за недостоверность имеется в виду, в ответе ГЖИ, не уточняется, если бы это был протокол, это было бы сказано, думается)

Как я понимаю, чтобы получить наш дом, Евро Сити должно всего лишь заново подать документы. Новое ОСС проводить не требуется, раз «согласие» собственников имеется.

Ждем ответы на другие обращения, которые содержат и аргументы в пользу подделки протокола. Будем надеяться, кого-нибудь это заинтересует, и на текущей попытке ЖКС №2 & Евро Сити можно будет поставить крест.

Вообще, дела у Евро Сити по получению домов идут неважно, что дает какую-то надежду. Кампания идет не менее полугода, а получено только 4 дома:

Дома Евро Сити

Для сравнения, в ЖКС №2 Центрального района их около 700.

Добавить комментарий