Нашим домом распоряжаются варвары

Все началось после демонтажа павильонов Macaroni и Юнги. То ли рестораторы, то ли ЖКС № 2 Центрального района (в это трудно поверить, но, поскольку это входит в его обязанности, теоретически возможно) решили покрасить фасад на их месте.

У Юнги покраска грешит только мелкими недочетами: чуть-чуть не попали в цвет стены, окрашены торцы цокольного камня:

Фасад у Юнги

А вот у Macaroni дела обстоят хуже. Кроме небольшого непопадания в цвет стены там решили полностью закрасить цоколь. Судя по пропаданию фактуры, до покраски также нанесли выравнивающую строительную смесь:

Фасад у Macaroni

Но материал отделки цоколя — известняк — является предметом охраны (наш дом — памятник), и эти работы уничтожили его цвет и фактуру.

Для исправления я сделал заявку на портале «Наш Санкт-Петербург»: http://gorod.gov.spb.ru/problems/1035547/

ЖКС № 2 Центрального района как управляющая компания должен обеспечить возврат внешнего вида отделки цоколя. Вместо этого он решил, что правильнее будет просто покрасить его еще раз. И, видимо, чтобы не была заметна разница, зону покраски расширил на бывшие Цветочки.

Таким образом, на сегодня внешний вид отделки цоколя этой части лицевого фасада полностью «убит»:

Цоколь 1

Цоколь 2

Цоколь 3

Пусть теперь УК объясняется с КГИОП и, после штрафа, проводит восстановительные работы, заявление отправил.

Upd. 20.11.18 КГИОП направил в администрацию Центрального района и УК просьбу помочь с определением виновных лиц. Как только они станут известны, КГИОП примет меры.

Ответ КГИОП

 

Добавить комментарий