Проведена проверка закрытия дверей на чердак

Вчера, 08.08.18, Алексеем Ивановым и мной была проведена проверка закрытия дверей на чердак.

Как известно, закрытые двери — это залог того, что дом будет менее привлекательным для лиц с пониженной социальной ответственность, включая преступников,  а также молодежи, которая считает необорудованную для этого крышу привлекательным местом для прогулок. Не стоит забывать и о том, что это обеспечивает безопасность любопытных детей.

Проверили 7 «черных» лестниц. Выявили 4 незакрытых двери и одну вроде бы закрытую решетку, на которой поломана душка под замок. Поломка позволяет нарушителю, применив некоторое усилие, открыть проход. Еще одну лестницу оставили без проверки, потому что известно, что там все в порядке.

Будут предприняты меры по исправлению.

Кроме этого, выявили огромное количество мусора и грязи на чердаке. О пылеуборке и дезинфекции мы можем только мечтать. Примеры:

Мусор на чердаке 1

Мусор на чердаке 2

Мусор на чердаке 3

Также, отсутствует система освещения.

При этом, наша УК ранее выполнила направленные на портале «Наш Санкт-Петербург» заявки по этим проблемам:

Что ж, в очередной раз убеждаемся, что ложь — это повседневный рабочий инструмент ЖКС №2 Центрального района. Мы платим деньги — он не работает.

Поскольку ответы на заявки, формально, пришли от СПб ГКУ ЖА Центрального района и Администрации Центрального района, соответственно, я обратился выше — к губернатору города. Пусть администрация района объясняет ему, почему сотрудники подписались, не проверив.

Почему на чердаке должно быть освещение и не должно быть мусора?
Во-первых, это — правила эксплуатации МКД. Они такие не просто так, а имеют очень веские основания. Поэтому они не обсуждаются, а выполняются.

Во-вторых, в этом сезоне на чердаке должны быть проведены работы по нормализации температурно-влажностного режима, имеющие целью устранить образование наледи и сосулек на кровле в зимнее время.

Эти работы будут проводиться в темноте, и теплоизоляционный материал на перекрытия будут укладывать на мусор? А что, наша УК так может. Или работы просто не проведут из-за неожиданно обнаруженной повышенной трудоемкости. И снова будут сосульки, лед и протечки.

Upd. Администрация района обещает, что порядок на чердаке будет наведен до конца года. Посмотрим…

Upd 2. 19.12.18 администрация района прислала сообщение:

Ответ администрации по освещению и мусору на чердаке

А 24.12.18:

Ответ администрации по освещению и мусоре на чердаке - 2

Осталось сходить проверить…

Upd 3. 12.01.19 группой собственников был произведен осмотр части чердака, примыкающей к 10-й лестнице. Одна из дверей была открыта. Света нет и мусор есть, разумеется.

Мусор на чердаке - 1

Мусор на чердаке - 2

Мусор на чердаке - 3

Нет света на чердаке

Написал в администрацию района.

Upd 4. 15.02.19 администрация снова дала указания УК:

Ответ администрации

Т.е. срок — неделя. Что-то мне подсказывает, что ничего сделано не будет.

Upd 5. Так и оказалось. 25.02.19 администрация района проверила чердак, поняла, что ей с ЖКС № 2 не справиться — и 04.03.19 перевела вопрос ГЖИ:

Администрация перенаправила в ГЖИ

Зачем тогда вообще вмешалась? Взялся за гуж — не говори, что не дюж!

А 05.03.19 прислала новый срок, как будто рулить будет она, а не ГЖИ:

Ответ администрации

Сроки обещать — это она умеет, да…

Upd 6. 03.04.19 ГЖИ ответила администрации района, что спихнуть вопрос на ГЖИ не получится. Привожу ответ целиком, полезная аргументация: ОБ-31-10_19-0-1.pdf.

Срок администрация установила. Посмотрим, соблюдаются ли сроки при новом главе…

Добавить комментарий